Kulinarische Genießerküche

Unser Restaurant verwöhnt Sie mit Gerichten aus dem Oberbergischen und saisonalen Zutaten aus der Region. Wir legen großen Wert auf eine vielfältige, abwechslungsreiche Auswahl an Kulinarischen Highlights.

Öffnungszeiten  
Dienstag - Samstag 12:00 - 14:00 Uhr
18:00 - 21:30 Uhr
Sonntag 12:00 - 14:00 Uhr
Montag Ruhetag

Tisch Reservierung Anfragen

Juni & Juli

Fisch & Krustentiere

Fisch ist eiweißreich, meistens fettarm und liefert Ihnen wichtige Nährstoffe. Wissenschaftler der Uni Aberdeen fanden heraus: Fisch macht schlau. Doch wahrscheinlich ist das für unsere schlauen Gäste gar kein Argument – aber
Fisch ist ganz nebenbei auch noch unsagbar lecker. Beweise liefern wir Ihnen gern an Ihren Tisch im Derichsweiler Hof.

Solange der Vorrat reicht
Matjes ist die Bezeichnung für einen jungen Hering, der noch nicht gelaicht hat. Die Holländer lieben ihn schon lange und jetzt im Juni/Juli ist er auch bei uns zu haben. Mit verschiedenen Dipps und Zutaten wird Matjes zum Leckerbissen. Unbedingt probieren!

AUS UNSERER GENIESSERKÜCHE

Hier ein Auszug aus unserer regelmäßig wechselnden Speisekarte

Vorspeisen
Für unsere kleinen Gäste sind wir Ihnen bei der Zusammenstellung Ihres Kindermenüs gerne behilflich

Salat „Caprese“
Strauchtomaten mit Mozzarella, Olivenöl und Basilikum dazu Körnerbaguett
7,50 €

Carpaccio vom deutschen Bio-Rind,
mit Rucola, Parmesan und altem Balsamico
8,90 €

 


Hauptgericht

Großer „Caesar Salad“ nach Art unseres Küchenchefs
mit knusprig gebratener Geflügelbrust
dazu Baguettbrot
15,50 €

Hausgemachte Ravioli gefüllt mit Mascarpone und Bärlauch überzogen mit Trüffelschaum, Parmesan und frittiertem Rucola dazu ein Salatteller
19,50 €

Rosa gebratener Lammrücken „Küchenchefs Art“
serviert auf Ratatouille, dazu Kartoffelkrusteln
26,50 €

„Bergisches Krüstchen“
paniertes Kalbsschnitzel in Butter gebraten, mit Röstzwiebeln und Spiegelei, dazu Bratkartoffeln und Salatteller
25,50 €

„Derichsweiler Hof Teller“
zarte Medaillons vom Rinder – und Schweinefilet, mit Pfifferlingen belegt und überzogen mit Sauce Hollandaise dazu herzhafte Bratkartoffeln und frischer Salatteller
27,50 €

Rosa gebratenes Filetsteak vom argentinischen Weiderind mit geschmorten Champignons und Sauce Bernaise, dazu Pommes frites und Salatteller
29,50 €

 

Es ist nicht von Bedeutung, wie langsam du gehst,
so lange du nicht stehen bleibst


Suppen
  

Kraftbrühe vom Weiderind mit Grießnocke
6,50 €

Karotten-Ingwer Süppchen
mit Sesamöl
6,50 €

 


Dessert

Hausgemachte Creme Brûleé
mit Waldbeerenragout
6,80 €

Frisch gebackener Amarettini-Crêpe
mit Vanilleeispraline und Früchten
6,80 €

Bourbon Vanilleeis mit karamellisierten Kürbiskernen
und steirischem Kürbiskern Öl
6,80 €

Restaurant