September

Die 9. Nümbrechter Kartoffeltage vom 01. – 30. September 2018

Wenn die Deutschen ihre geliebten Kartoffeln nicht hätten?! Dann wäre wohl jedes Kochbuch nur halb so dick und es gäbe zu oft nur Reis und Nudeln. Wie langweilig! Wie vielseitig hingegen unsere Kartoffel ist, lässt sich am besten kulinarisch entdecken. Freuen Sie sich auf Leckeres aus der kreativen Kartoffelküche.

Zur Kartoffelkarte

Oktober

Erntedank – Den Herbst kulinarisch genießen

Es ist unser Bestreben, in unserer Küche möglichst heimische Produkte zu verwenden. Jetzt im Oktober ist die Auswahl riesengroß. Denn es ist Erntezeit. Kürbisse, Pilze und Wild bereichern den Speiseplan. Ein üppiges Füllhorn an leckeren Früchten und Beeren steht zur Auswahl.

November

Wildtage vom 27. Oktober – 10. November 2018

Halali – es ist Jagdsaison! Und der Chef des Hauses, Thorsten Derichsweiler, ist passionierter Jäger. Hase, Reh, Hirsch, Wildente oder Wildschwein sind also garantiert aus der Umgebung und wahrscheinlich frischer als andernorts.

Sorry, your browser does not support inline SVG.

Hier ein Auszug aus unserer regelmäßig wechselnden Speisekarte

Für unsere kleinen Gäste sind wir Ihnen bei der Zusammenstellung Ihres Kindermenüs gerne behilflich

Vorspeisen

Pikantes Garnelenpfännchen

Gebraten in Knoblauch – Chiliöl, Frühlingslauch und Rosmarin,
dazu Baquettebrot

13,50 €

Carpaccio vom Angus Rind

mit Rucola, Grana-Padono-Parmesan
und Trüffel Majonaise

8,90 €

Hauptgericht

Spagettini aglio olio

angerichtet mit frischem Knoblauch, Peperoni, Rucola, Olivenöl gehobeltem Parmesan und buntem Beilagensalat

17,50 €

Großer „Caesar Salad“ nach Art unseres Küchenchefs

mit knusprig gebratener Geflügelbrust, Croutons und Parmsanspänen dazu Baguettbrot

15,50 €

Rosa gebratenes Lammkarree

serviert auf einem Balsamico-Portweinjus, dazu hausgemachtes Ratatouille und Kartoffel-Krusteln

28,50 €

Ganze Forelle „Müllerin Art“

dazu Petersilienkartoffeln und ein bunter Salatteller

22,50 €

Medaillons vom Schweinelendchen in Pfefferrahmsauce

dazu Kartoffelbällchen und frischer Salatteller

23,50 €

Filet vom Angusrind

mit  Madaira Jus und  Kartoffelspalten, dazu ein bunter Salatteller und Aioli

30,50 €

"Es gibt wichtigeres im Leben
als ständig dessen Geschwindigkeit zu erhöhen"

(Mahatma Gandhi)

 

Suppen

Leicht gebundene Rahmsuppe vom heimischen Wild

mit frischen Pfifferlingen und Preiselbeerschaum

6,50 €

Hummerschaumsüppchen

mit altem Cognac abgeschmeckt, dazu, gebratenen Black-Tiger Garnele

6,50 €

Dessert

Hausgemachte Kaffee - Creme  Brûleé

mit Waldbeerenragout und Vanille Sauce

6,80 €

Hausgemachte Panna Cotta

mit karamellisierten Früchten und Mangosauce

6,80 €