Januar und Februar

Grünkohlwochen im Januar und Februar

Lecker und ganz sicher hausgemacht: Unser Grünkohl ist einfach ein Gedicht. Dazu servieren wir Ihnen die passenden deftigen Zutaten.

April

Karfreitag, 19. April 2019

Auch bei uns ist Karfreitag der Tag der Fischspezialitäten.

Ostersonntag und Ostermontag, 21. und 22. April 2019

Großes Osterbuffet an beiden Festtagen mittags ab 11.30 Uhr. Vielfältige Auswahl am
Salat-, Hauptgang- und Dessertbuffet. Abends wählen Sie aus unserer à la carte Karte.

Mai

Am 12. Mai ist Muttertag

Traditionell gibt’s bei uns wieder ein großes Muttertagsbuffet. Also: Nehmen Sie Ihre Mutter, Großmutter, Schwiegermutter oder Stiefmutter an die Hand und auf geht’s in den Derichsweiler Hof. Jede Mutter erhält zur Begrüßung ein Glas Sekt. Wir bitten Sie um Tischreservierung für diesen heiß begehrten Termin.

Leckerer Spargel aus Bruchsal

Frischer Spargel ist einfach nur lecker – ganz gleich, ob Sie dieses königliche Stangengemüse mit Butter oder Sauce Hollandaise, mit Schinken oder Schnitzel, mit Rührei oder Steak genießen. Lassen Sie sich verführen und spargeln Sie mit uns.

Sorry, your browser does not support inline SVG.

Hier ein Auszug aus unserer regelmäßig wechselnden Speisekarte

Für unsere kleinen Gäste sind wir Ihnen bei der Zusammenstellung Ihres Kindermenüs gerne behilflich

 

Vorspeisen

Jakobsmuscheln

gratiniert mit Sauce Mornay,

angerichtet mit Frühlingslauch

und getrockneten Sherry-Tomaten

13,50 €

Carpaccio vom Angusrind

mit Rucola, Grana-Padano-Parmesan und Trüffel-

Mayonnaise, dazu Baguettbrot 

9,50 €

Bouquet von Blattsalaten im Gurkenring

mit Himbeer-Balsamico-Vinaigrette,

gekräuterten Croutons und gerösteten Nüssen

8,50 €

 Suppen

Zwiebelsuppe

die “ klassische Zwiebelsuppe“ unter der Käsehaube

6,50 €

Kraftbrühe vom Weiderind

mit feinem Wurzelwerk und Grießklößchen

6,50 €

Das feine Hummerschaumsüppchen

serviert mit gebratener „Black Tiger“ Garnele

6,50 €

Hauptgerichte

Frische Pfifferlinge "a la Creme"

serviert mit gebratenen Serviettenklößen

und frischem Salatteller

21,50 €

Großer „Caesar Salad“ nach Art unseres Küchenchefs

mit knusprig gebratener Geflügelbrust, Croûtons und Parmesanspänen,

dazu Baguette Brot

16,50 €

Rosa gebratene Barbarie-Entenbrust

auf asiatischem Gemüse,

angerichtet mit geröstetem Sesam,

dazu gebackene „Kartoffel-Krusteln“

24,00€

Hausgemachte Spagettini „aglio e olio“

mit Chili, frischem Knoblauch, Ofentomate, Rucola und gehobeltem Parmesan, 

Streifen vom gebratenen Parmaschinken

serviert mit buntem Beilagensalat

19,50€

Cordon Bleu vom Kalb

gefüllt mit Schinken und Käse, in Butter gebraten,

mit Pommes frites und geschmorte Erbsen

25,50€

Ossobuco alla Milanese,

zarte geschmorte Kalbsbeinscheibe mit Safran-Risotto und Zitronen-, Petersilien-Pesto

dazu bunter Beilagensalat

24,50 €

Filet vom Norwegischen Fjordlachs

serviert auf feinen Gemüsestreifen – mit Rieslingschaum

dazu Rosmarinbrätlinge

25,50 €

„Derichsweiler Hof Teller“

zarte Medaillons vom Rinder- und Schweinefilet mit frischen Pfifferlingen belegt,
überglänzt mit einer Sauce Bernaise, herzhaften Bratkartoffeln und Salatteller

25,50 €

„Surf and Turf“

rosa gebratenes Steak vom Argentinischen Rinderfilet

mit drei gebratenen Riesengarnelen,

dazu Kartoffelspalten, hausgemachte Aioli und Beilagensalat

31,50 €

Dessert

Hausgemachte Creme Brûlée

dreierlei Creme Brûlée: Zimt - Eierlikör - Vanille

7,50 €

Hausgemachte Schokoladen-Panna Cotta

mit Waldbeerenragout und Mango-Sorbet

7,50 €

Frisch gebackener Vanille-Crêpes

mit Zimt-Parfait und Zabaione 

8,00 €

 

Wir können den Tag nicht verlängern,

aber wir können ihn verschönern

(Wladimir Lindenberg)

Direktbuchung