September

Die 9. Nümbrechter Kartoffeltage vom 01. – 30. September 2018

Wenn die Deutschen ihre geliebten Kartoffeln nicht hätten?! Dann wäre wohl jedes Kochbuch nur halb so dick und es gäbe zu oft nur Reis und Nudeln. Wie langweilig! Wie vielseitig hingegen unsere Kartoffel ist, lässt sich am besten kulinarisch entdecken. Freuen Sie sich auf Leckeres aus der kreativen Kartoffelküche.

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Oktober

Erntedank – Den Herbst kulinarisch genießen

Es ist unser Bestreben, in unserer Küche möglichst heimische Produkte zu verwenden. Jetzt im Oktober ist die Auswahl riesengroß. Denn es ist Erntezeit. Kürbisse, Pilze und Wild bereichern den Speiseplan. Ein üppiges Füllhorn an leckeren Früchten und Beeren steht zur Auswahl.

November

Wildtage vom 27. Oktober – 10. November 2018

Halali – es ist Jagdsaison! Und der Chef des Hauses, Thorsten Derichsweiler, ist passionierter Jäger. Hase, Reh, Hirsch, Wildente oder Wildschwein sind also garantiert aus der Umgebung und wahrscheinlich frischer als andernorts.

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Hier ein Auszug aus unserer regelmäßig wechselnden Speisekarte

Für unsere kleinen Gäste sind wir Ihnen bei der Zusammenstellung Ihres Kindermenüs gerne behilflich

Vorspeisen

Pikantes Garnelenpfännchen

gebraten in Knoblauch – Chilliöl, Frühlingslauch und Rosmarin,
dazu Baguettebrot

13,50 €

Hausgemachter Kartoffelrösti

mit geflämmter Räucherlachsrose, an einer Honig-Dill Senfsauce
serviert am Rucola Bouquet 

13,50 €

 Suppen

Hummerschaumsüppchen

mit altem Cognac abgeschmeckt, dazu gebratene Black-Tiger Garnele

6,50 €

Kraftbrühe vom Weiderind

mit Wurzelwerk und Mini Maultasche

6,50 €

Hauptgericht

Hausgemachte Sepia – Tagliatelle

mit Curryschaum, gebratenem Oktopus und gerösteten Walnüssen, Parmesan und frischem Salatteller

21,50 €

Großer „Caesar Salad“ nach Art unseres Küchenchefs

mit knusprig gebratener Geflügelbrust, Croutons und Parmesanspänen dazu Baguettebrot

15,50 €

Filet vom Norwegischen Fjordlachs

unter der Kartoffel-Thymiankruste serviert auf glaciertem Wurzelwerk mit Krustentierschaum

19,50 €

Medaillons vom Schweinelendchen in Pfefferrahmsauce

dazu Kartoffelbällchen und frischer Salatteller

23,50 €

„Derichsweiler Hof Teller“

zarte Medaillons vom Rinder- und Schweinefilet mit frischen Pfifferlingen belegt,
überglänzt mit einer Sauce Bernaise, herzhaften Bratkartoffeln und Salatteller

25,50 €

Filet vom Angusrind mit Kräuterbutter

auf Portweinjus, dazu Pommes frittes und Beilagensalat

30,50 €

Dessert

Hausgemachte Kaffee - Creme Brûleé

mit Waldbeerenragout und Vanille Sauce

6,80 €

Hausgemachte Panna Cotta

mit karamellisierten Früchten und Mangosauce

6,80 €

"Es gibt wichtigeres im Leben
als ständig dessen Geschwindigkeit zu erhöhen"

(Mahatma Gandhi)

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